? 您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

个旧市纪委监委开展任前廉政谈话 把稳领导干部思想之舵

发布时间:2019年04月17日10时20分  作者:魏润丽  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:516
分享到:

近日,个旧市纪委监委对机构改革新调整任命和提拔的63名党员领导干部开展集体廉政谈话。


谈话通过强调纪律规矩、通报典型案例、提出存在问题、明确工作要求,促使新提拔任用的领导干部筑牢廉政思想防线,在党风廉政建设方面不踩红线,不越底线。


谈话指出,新提拔任用的每一位领导干部要始终把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,倍加珍惜人民赋予的权力,倍加珍惜在各自岗位上干事创业的机会,切实增强政治担当、凝聚改革共识,在思想上筑牢党纪国法和道德观念两道防线,在行动上处理好做人与做官的关系,在新的岗位上不辱使命,奋发有为。不辜负组织的培养和领导的期望。


谈话要求,在新的岗位上要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,落实“两个维护”,牢固树立“四个意识”,切实把党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到日常工作和生活的方方面面,做到不违规、不违纪、不违法,牢固树立法律红线意识、纪律红线意识、道德红线意识,切实遵守中央八项规定精神。


谈话强调,党员领导干部必须增强法纪意识,坚持用党纪法规来严格规范自己的言行,弘扬良好家风,管好家属和身边的人,切实做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。做到任何情况下都稳得住心神、管得住行为、守得住清白。要认真查找自身存在的问题,经常进行自我排查、自我扫除、自我整改,切实做到在诱惑面前不打败仗、不栽跟头。以良好务实的作风、实实在在的政绩,向组织交出一份满意答卷。


廉政谈话结束后,新调整、选拔任用的63名干部签定了《廉政承诺书》,进行了干部任前廉政考试。大家纷纷表示,在新的岗位上一定严格遵守各项党纪法规,认真履行岗位职责;并以此次廉政谈话为契机,强化学习、主动作为,以自己的实际行动来回报组织的培养和信任。


相关阅读:

您是第1224531位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035