? 您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

个旧:召开惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作推进会

发布时间:2019年04月10日13时05分  作者:魏润丽  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:722
分享到:

近日,个旧市纪委监委召开纪检监察机关惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作推进会。


会议指出,中央启动全国扫黑除恶督导,是对贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶重要论述和重要批示指示精神的一次全面大检验,也是对扫黑除恶专项斗争一次全方位、立体化的集中大检验。各级纪检监察机关要把此次中央督导作为推动扫黑除恶专项斗争暨惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作重要契机和强大动力,以高度的政治责任感扎实做好配合中央督导各项工作。坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,自觉把接受中央督导作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的重要检验,全面落实中央督导组的督导意见和有关要求。以饱满的政治热情、务实的工作作风和扎实的工作成效配合做好此次督导工作。

会议要求,全市各级纪检监察机关要进一步强化组织领导,明确责任分工,加强沟通协调,齐心协力做好中央督导组独到前的各项准备工作;要把查处“保护伞”“关系网”作为工作重点,严肃惩治充当“保护伞”的党员干部和公职人员,维护群众切身利益;要健全工作机制,加强与政法机关协作配合,形成齐抓共管的强大合力;加大案件查处力度,定期开展扫黑除恶问题线索专题排查,增强涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题有效线索的发现率和成案率,对每起涉黑涉恶违法犯罪案件及时深挖其背后的腐败问题,绝不放过黑恶势力背后的腐败、“关系网”“保护伞”及失职渎职等问题,坚决铲除黑恶势力滋生的“土壤”。


会议强调,全市各级纪检监察机关要进一步明确领导组织,从源头上遏制黑恶势力,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为扫黑除恶专项斗争提供坚强的纪律保障。要坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,加强监督执纪问责和监督调查处置,全面起底问题线索,坚决惩治涉黑涉恶腐败和深挖黑恶势力“保护伞”,促进扫黑除恶专项斗争整体协调推进。


相关阅读:

您是第1224544位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035