? 您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

派驻市政府办纪检监察组:切实做到“五要”以增强监督工作的实效性和针对性

发布时间:2019年07月17日10时11分  作者:派驻市政府办纪检监察组  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:149
分享到:

派驻纪检监察组在督促检查所监督联系部门党委(党组)主体责任落实情况的基础上,要切实做到“五要”以增强监督工作的实效性和针对性。


一要依据党章规定的职责,切实履行好党内监督专责,要加强责任追究,敢于动真碰硬,通过追责、问责,倒逼主体责任、监督责任的落实。


二要进一步延伸监督触角,把日常监督实实在在做起来、做到位,坚持抓早抓小,治病救人。对党员干部身上的问题,要早发现、早提醒、早纠正、早查处,对苗头性问题及时运用“四种形态”,认真执行廉政约谈、谈话函询,加强诫勉谈话工作,防止小问题演变成大问题,从严监督执纪问责,形成更加聚焦、更加精准、更加有力的监督。


三要紧盯元旦、春节、端午、中秋、国庆等节假日前夕,派驻纪检监察组要把刚性措施部署到位、廉政短信提醒到位,一个节点一个节点地抓。并密切关注“四风”新动向新表现,围绕中央八项规定精神落实、党员干部作风方面等,加大明查暗访和查处力度。


四要主动深入到所监督联系部门的具体业务中,重点围绕行政审批、项目安排、重大资金拨付、执法监督等权力运行的关键环节、重点岗位的廉政风险防控中发现存在的症结和作风等问题,有针对性地提出工作建议,提升监督实效。


五要加强对党的路线方针政策执行情况的监督检查,针对各部门易发多发问题开展专项检查,集中整治群众反映强烈问题,开展民生领域专项整治,聚焦群众痛点难点焦点,切实解决民生领域侵害群众利益问题,运用好检查结果,切实增强监督检查的针对性。




相关阅读:

您是第1224537位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035