? 您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市政务服务管理局:三步齐走抓实办理婚丧喜庆事宜有关纪律要求

发布时间:2019年07月10日11时26分  作者:何文婷  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:157
分享到:

为推动中央八项规定精神落地生根,进一步转变作风,防止在高考结束、假期临近等重要时间节点出现违规宴请问题,个旧市政务服务管理局三步齐走抓实办理婚丧喜庆事宜有关纪律要求。


一是召开会议,强化思想教育。7月2日,市政务局通过组织专题会议的方式,组织全体干部职工学习了市纪委印发《关于进一步重申办理婚丧喜庆事宜有关纪律要求的通知》和市纪委办公室印发《关于转发中共云南省纪委关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知有关问题的解答的通知》,重申纪律要求,使全局上下充分认识到规范婚丧喜庆事宜行为的重要性,把广大党员干部的思想认识统一到了落实文件的具体行动当中,切实提高党员干部的思想认识。


二是广泛宣传,做好舆论引导。利用微信工作群、QQ工作群和党务公开栏宣传等形式,广泛宣传大操大办婚丧喜庆事宜的危害性;引导党员干部明底线、守纪律、知敬畏,自觉养成公私分明、尚俭戒奢的习惯,推动中央八项规定精神要求入脑入心、化风成俗,引领社会新风尚。


三是抓好承诺,杜绝歪风蔓延。为防范违纪违规情形发生,市政务局严格推行报告、谈话、承诺、备案、公开等五项程序,保证党员干部在操办婚丧喜庆事宜过程中随时接受党员干部和群众监督,做到事前提醒、事中预防、事后监督。同时,明确将通过受理举报、明查暗访、舆论监督等方式,对政务局在编公职人员在婚丧喜庆事宜的执行情况进行监督检查。对违反规定顶风违纪,在群众中造成不良影响的,坚决依据有关规定从严处理。经排查,2019年市政务局没有操办婚事、升学入伍、建房乔迁等事由申请;有新生儿出生的2位职工承诺不办满月宴、不超范围操办家宴;全体干部职工承诺不违规办理婚丧喜庆事宜,不发生违规公款旅游和吃喝、接受范围对象安排的旅游和宴请、借操办子女升学宴自己收钱敛财等情形,做移风易俗、文明办事的表率。

相关阅读:

您是第1224516位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035