? 您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市人社局 开展层层约谈 推动“两个责任”落实

发布时间:2019年06月26日11时21分  作者:赵树兰  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:914
分享到:

为进一步建立健全人社局党风廉政建设责任制,不断加强对党员干部职工的管理和监督,有效教育和保护党员干部职工,推动党风廉政建设“两个责任”的落实。市人社局多举措开展“两个责任”层层约谈工作。


层层推动落实,约谈全覆盖。此次约谈工作主要以“教育在先、警示在先、预防在先”为目的,按照实事求是、突出问题导向的要求,采取个别谈的形式,采取分级负责,一级约谈一级、分级分层分类的方式进行,局党组书记、局长约谈副局长和部门负责人及联系的党支部书记;副局长约谈分管的部门和联系的党支部书记,做到约谈全覆盖。


约谈成为常态,抓早抓小。约谈领导根据约谈提纲,结合谈话对象思想和工作实际,重点围绕遵守党的纪律;贯彻落实中央八项规定和省、州、市相关规定;持之以恒纠正“四风”;强化权力运行制约监督以及2019年党风廉政建设和反腐败工作任务等方面,找差距、点问题、提要求,对一些苗头性、倾向性的问题督促整改,既有效传导了压力,又从源头上防范了违纪违规问题的发生。


层层传到压力,及时提醒告诫。通过层层约谈全局党员领导干部担当意识、责任意识、廉洁意识进一步增强,开展约谈常态化工作,运用好、落实好监督执纪“四种形态”,把党规党纪严起来、立起来,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,让没有问题的党员干部时刻把党的纪律刻在心上,追求崇高理想信念,守住廉洁底线,筑牢拒腐防变思想道德防线;让有苗头性、倾向性问题的党员干部,唤醒党章党规党纪意识,防止小问题演变成大错误;使广大党员干部更加自觉地强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,锤炼党性,维护党纪的严肃性和权威性。

相关阅读:

您是第1224517位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035